Os
“hamburgers” de carne de cavalo.
Escândalo: descobriram-se “hamburgers” feitos com carne de cavalo.
Mas que amor é este em relação aos bovinos? A carne de cavalo é perigosa
para a saúde? É antihigiénica (pense-se na carne de porco...cujo consumo por
aquela razão é proíbido pelo Islão)? Tem mau sabor, má textura? Não, pois não?
Então porquê tanto “fuss”?
Porquê tanta fiscalização, tanta “recolha dos mercados”? Se se invocasse
aldrabice, muito
bem. Eu também não gostaria de pagar costeletas de borrego
(óptimas) para depois descobrir (se assim fosse calava-me porque são
descobertas vergonhosas para um “gourmet”)
que eram de vitelinho (óptimas também).
Sim, depois veio a questão da rotulagem, mas, inicialmente, foi tudo
apresentado como se fosse algo de anti-higiénico, algo de porco (o leitão é
excelente e as febras ou os “secretos” de porco umas maravilhas).
Na Bélgica os “fillets d´Anvers” (Antwerpen) são um petisco que é, nem mais
nem menos, do que carne de cavalo fumada. Uma delícia para mim.
Não há mais escândalos por estes sítios? A “Casa Pia”, o “BPN”, a “Face
Oculta”, o “BPP”, as
“Facturas falsas”, o “Freeport”, o “Monte Branco”? O
governo? Etc.
E vêm-me agora com o da carne da cavalo e com declarações da ASAE e da DGS
(atenção, estou a referir-me à Direcção Geral de Saúde...). Até uma empresa de
“faça você mesmo” foi forçada a acalmar a malta sobre “como fazer você mesmo
hamburgers de vaca”: compre um kilo de carne de cavalo, misture com...,
polvilhe com..., embale em rolinhos, coloque no congelador com a etiquta carne
de vaca...”.
Ora bolas, foi tudo retirado do mercado!
Espero que os preparados "contaminados" com carne de cavalo não vão parar ao lixo mas a quem tem fome!
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